31 lug 2009

IL SOUFFLé

CUCINARE LEGGERO?;non c'è di meglio che preparare un soufflè.Questo che vi posto non è che una delle tante versioni ,ce ne sono svariate e sono tutte da provare perchè ne vale la pena.Semplicissimi e sbrigativi,accompagnano qualsiasi cena con leggerezza.Ingredienti per 4 persone:150gr.di basilico di giornata,100gr.di olio extravergine,50gr.di parmigiano grattugiato,30gr.di perorino grattugiato,4 uova,una noce di burro,pane grattugiato,sale,pepe.Frullare il basilico con il pecorino,parmigiano,e un filo di olio.Unire un pizzico di sale e pepe.Separare gli albumi dai tuorli,unire 3 tuorli al frullato,montare a neve gli albumi,e aggiungere al composto.Imburrate e cospargete di pangrattato 4 stampini da soufflè,dividete il composto e,cospargete la superficie con parmigiano grattugiato.Immergete gli stampini in un bagnomaria,fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.Servite i soufflè negli stampini appena sfornati. Se volete una variante,lavate due pomodori rossi maturi,tagliateli a metà,privateli dei semi,metteteli in una teglia da forno e fateli asciugare per 20 minuti.Eliminate la buccia, e adagiateli sui soufflè.Una nota di colore?Guarnite con una fogliolina di basilico.

Posted by Picasa

MAMMA E LE SUE GRAFFE

INGREDIENTI 750gr di farina ,50gr di lievito,50gr.di burro,20gr.di zucchero,4 uova,un pò di sale,un pò di acqua(se occorre).IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI ;DARE ALL'IMPASTO LA FORMA DELLE GRAFFE,FARLE LIEVITARE E FRiGGERLE IN OLIO BOLLENTE.FARLE RAFFREDDARE E COSPARGERLE DI ZUCCHERO SEMOLATO. ,

LE GRAFFE DI MAMMA

Posted by Picasa
Posted by Picasa

30 lug 2009

RISOTTO alla PROVOLA

Ci sono ricette e ricettine,io nelle mie ricerche quando trovo qualcosa che merita l'appellativo maiuscolo provo sempre interesse.Penso che vale la pena ;devi comprare tutti gli ingredienti(è ovvio che non sempre hai tutto in dispensa,soprattutto con ricette particolari come questa).Bisogna pensare ai minimi particolari,ed io ci provo anche perchè in cucina mi piace sperimentare.Questa è di:Gianluca Pistilli,chef partecipante della trasmissione della Prova del cuoco,ve la copio. InGREDIENTI per 4 persone 300gr.di riso per risotti 2 cipolle 1/2 bicchiere di vino bianco 200gr. di provola affumicata 2 cucchiai di granulare vegetale 3 barbabietole già cotte 1/2 bicchiere di panna fresca 4 cucchiai di olio di oliva 40 gr di burro Sbucciate le cipolle e tritatele finemente.Eliminate le buccie alle barbabietole e tagliatele a cubetti.Sbucciate e riducete a cubetti anche la provola.Portate a bollore 1 litro di acqua con il granulare e tenetelo in caldo.Fate rosolare metà delle cipolle tritate con 1 cucchiaio di olio e un pezzetto di burro,unite le barbabietole a cubetti,aggiungete qualche cucchiaio di acqua e lasciatele stufare a fuoco basso per 10 minuti.Fate rosolare le cipolle tritate rimaste con il rimanente olio a fuoco basso,quando saranno trasparenti,unite il riso e fatelo insaporire dovrà diventare lucido;aggiungete il vino,fatelo evaporare,poi unite in piccole quantità il brodo vegetale bollente e proseguite la cottura mescolando spesso.Fate cuocere il riso per 15 minuti,poi incorporatevi la provola e il burro rimasto.Coprite e lasciate riposare per 2 minuti.Frullate le barbabietole con il loro fondo di cottura,poi fate addensare la salsa sul fuoco basso aggiungendo la panna. Suddividete il risotto nei piatti formando dei tortini con un tagliapasta rotondo,decorate con qualche goccia di salsa,due pezzetti di barbabietola e servite con altra salsa in una ciotolina.

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...