25 giu 2010

MARMELLATA DI CILIEGIE


Sono stata sempre attratta dalle conserve fatte in casa,sono una naturista,i dubbi che avevo al riguardo per la conservazione,mi hanno un po' sempre frenata.Mi sono sempre chiesta ,come e per quanto tempo
potevo conservarle senza correre il rischio che venissero attaccate da muffe e microrganismi vari nocivi per la salute.La voglia di provare era forte in me,allora ho fatto studi vari sull'argomento,ho preso informazioni in giro,cosi' tutto cio' mi ha convinta che potevo azzardarmi anch'io in questa avventura
rassicurata dalle tante informazioni acquisite in merito.
Eccovi la mia marmellata,non posso dirvi ancora se vale perche' e' cosi' come l'ho preparata,senza toccare,mi piace ammirare i miei "trofei".PS:Vi faro' sapere.

500gr.di ciliegie
250gr.di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
Lavare bene le ciliegie,denocciolare,mettere in una pentola con acqua e zucchero.Passato mezz'ora ,provare la cottura su un piattino messo nel frattempo in freezer.Se la cottura è al punto giusto,la goccia che avete versato non scivolera'.A questo punto,versare in vasetti puliti e sterilizzati ancora bollenti.Chiudere bene il tappo ,assicuratevi che non cola,mettete il vasetto sottosopra in un luogo buio e aciutto sottocoperta finquando non si raffredda del tutto.
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22 giu 2010

GNOCCHETTI CON POMODORINI E RUCOLA



Mi piace andare in giro per i tanti blog di cucina,mi interessano soprattutto le ricette che mi permettono di preparare dei primi piatti che non mi tengono a pranzo per molto tempo ai fornelli,per questione di tempo,si' perche' il tempo è prezioso;per me poi che svolgo tanti ruoli,è fondamentale.La passione che mi trovo pero' ,mi porta a cercare e di fare sempre piatti diversi,infatti io quando cucino sempre le stesse cose,mi annoio.Oggi sono rimasta attratta da questi gnocchetti,piatto semplice ,ma allegro,estivo e genuino per i suoi ingredienti.Sono passata dal blog :Dulcis in Furno e ci sono rimasta abbastanza entusiasta per le ricette che propone Tania,appassionata come me a questo immenso e magico mondo della Cucina.Tania ti ringrazio per avermi dato l'opportunita' di poter gustare questa prelibata pietanza,
e di aver vissuto attimi di gioia circondata dai miei ,che hanno approvato in pieno




250gr.di gnocchetti
12 pomodorini
40gr.di rucola
1 fetta di pane(mollica)
1 spicchio di aglio
olio di oliva q.b
sale q.b



In una padella doriamo la mollica sbriciolata in olio di oliva,teniamola da parte.Rosoliamo l'aglio in olio caldo,aggiungiamo e saltiamo i pomodorini per 2 minuti.Saliamo,togliamo l'aglio.Caliamo la pasta ,cotta al dente ,la scoliamo e aggiungiamo al sugo insieme alla rucola lavata e asciugata.Mescoliamo bene,saltiamo tutto per pochi minuti.Completiamo con la mollica,mescolando il tutto.
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