4 dic 2010

PIZZA CON PATATE dal blog di Imma.(DEDICA)




E' la volta di IMMA;del blog:DOLCI A GO' GO'.
La conosco,da sempre(se cosi' si puo' dire)nel senso che fin dalla prima pagina che ho esplorato nei blog di cucina,ho sempre ammirato la sua creativita'     ' nel preparare dolci.Ho avuto sempre una certa timidezza ad approcciarmi al suo blog,ritenendomi non alla sua altezza,per me è una maga nell' interpretare le sue creature.Per questo non mi sono permessa di dedicarle un dolce,mi sono limitata timidamente a
copiare una sua ricetta,sui salati è ovvio,usando il buon senso e non fare una magra figura.Grazie Imma.per avermi dato l'opportunita' di conoscere te come una persona speciale,insieme alle tue straordinarie e ineguagliabili creazioni.

P.S.questa pizza l'ho preparata con le patate,per motivi di gusto,quella di Imma è Pizza con le patate.
Posted by Picasa

Ingredienti
300gr.di farina 0 Molino Rossetto
200gr.di Manitoba
6 cucchiai di olio di semi
250/300 di acqua tiepida
20gr.di lievito
1 cucchiaio scarso di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 patata lessa o un cucchiaio di fiocchi di patate

1 dic 2010

CHOCOLATE LOVERS'CAKE





Con questa torta, voglio far omaggio a Ornella del blog:AMMODOMIO.
Diciamo che è un regalo per Natale,in anticipo ma spero sia gradito.
Vuol essere un pensierino per la gratitudine che merita da parte mia
per essere stata la prima mia sostenitrice,senza di lei non sarei andata
avanti in questa avventura fantastica,che mi ha cambiata un po' la vita.

P.S.Con questo post,apro la serie di tanti,dedicando ad ognuna di voi 
una vostra ricetta realizzata da me,ovvio con il dovuto tempo a disposizione;
se avete un po' di pazienza,verra' anche il vostro turno,per me sara' un piacere
per dimostrarvi l'affetto che nutro per ognuna -o di voi. GrazieLisa.


195gr.di farina 00
285gr.di zucchero
32gr.di cacao.
6 gr.di lievito per dolci
113gr.di burro
3 uova
6 cucchiai di latte
vanillina

Per la glassa
2 cucchiai rasi di cacao
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di burro
60gr.di zucchero al velo
vanillina

Setacciare insieme la farina,il cacao ,il lievito e la vanillina
mescolare bene,sbattere il burro con lo zucchero,unire una
alla volta le uova,battere ancora.Aggiungere il latte e gli
ingredienti secchi,sbattere ancora con energia.
Versare in una teglia infarinata di 24cm.,infornare per 50 minuti a 175°


Preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti ,cuocere a fuoco lento e versare sulla torta ancora calda.





Posted by Picasa

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...